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TARDE  
Bienvenida EUROFINS - GCL Andreas Wurz - Cluster Manager Latin America, Eurofins Food GmbH.
Panel con visiones de destacados representantes de organizaciones locales e internacionales que promueven la cultura de inocuidad y la calidad desde distintos ámbitos de la actividad. Testimonios de experiencias, dificultades y necesidades para crear las bases en el día a día y motivar para mejora continua. Jaime Labbé - Gerente de Calidad, Productos Fernández S.A. y director Comité INOKIDS2013
  Rodolfo Rivers - Oficial Nacional de Inocuidad y Calidad Alimentaria FAO/ RLC
  David Tharp - Executive Director International Association for Food Protection - IAFP
  Nuri Gras - Secretaria Ejecutiva de la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria - ACHIPIA
  Jorge Poblete Aedo - Secretario General de la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas - JUNAEB
Food fraud: una puesta al día de este tema emergente en el comercio de alimentos. Amenaza para la inocuidad y calidad y competencia desleal Yves Rey - Gerente Corporativo de Calidad del Grupo Danone, Francia y Presidente de la Global Food Safety Initiative - GFSI
Iniciativas mundiales para regular información, etiquetado, expendio y publicidad de alimentos a menores y modelo seleccionado por MINSAL en el contexto de la Ley 20.606 Dr.Patricio Davidoff - Presidente Comisión Asesora en Nutrición y Alimentos MINSAL
Introducción de la Sesión Dra. Tatiana A. Lorca - Gerente de Educación y Capacitación Alimentaria, ECOLAB Estados Unidos.
El Acta de Modernización de Alimentos de los EE.UU., aplicación e impacto sobre las plantas que exportan alimentos a ese país Scott Andrew James - Director de Desarrollo para América Latina, AIB International, Panamá
Una actualización de requisitos para productos pecuarios y hortofrutícolas en mercados de Asia, Rusia, Europa u otros emergentes Alejandra Aburto - Jefe Sub Depto. Viñas y vinos, Inocuidad y Biotecnología SAG y Victor Ramirez - Jefe División Protección Pecuaria, SAG
JUNAEB: Desafíos del Programa de Alimentación Escolar y el rol en casos de emergencias en el país Byron Del Canto Palominos - Jefe Departamento de Alimentación Escolar, Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas - JUNAEB
El Programa de inocuidad y calidad para los comedores de la Rutgers University: comedores, cafeterías y residencias

Dr. Donald W. Schaffner - Profesor de la Rutgers University, Director del Center for Advanced Food Technology y Presidente de la International Association for Food Protection - IAFP Estados Unidos

Desarrollo e innovación en alimentos de consumo masivo y generación de minutas inteligentes: el equilibrio para mantener el control en la cadena de inocuidad, la calidad y el sabor Michel Leporati - Director de la Plataforma de Innovación en Alimentos PIAL de la Universidad de Chile, P. Universidad Católica de Chile y Nestlé
Introducción de la Sesión. Dra. Tatiana A. Lorca - Gerente de Educación y Capacitación Alimentaria, ECOLAB Estados Unidos
Global Market: la experiencia de aplicación en distintos países Frank Yiannas - Vicepresidente de Salud e Inocuidad Alimentaria de Walmart y Vicepresidente Global Food Safety Initiative - GFSI Estados Unidos
Caso de Chile: adaptación de Global Market para hacerlo accesible a los proveedores Erich Jaeger - Gerente de Aseguramiento de Calidad de Marcas Propias, Walmart Chile
Introducción: importancia de verificación microbiológica y alérgenos en un plan de gestión de calidad Samuel Rognon – Auditor & Trainer, AIB International
Herramientas diagnósticas para la detección de alérgenos Patricia Knass - Latin America Technical Adviser Romer Labs®, Arquimed, Argentina
 
MAÑANA  
Sistemas de gestión de calidad, desafíos para protección del consumidor y avances para armonizar. Caso de una cadena productiva láctea del campo a la mesa Yves Rey - Gerente Corporativo de Calidad de Danone y Presidente de Global Food Safety Initiative- GFSI, Francia
FSSC, una síntesis de la adopción de este estándar a nivel global Vel Pillay, MBA, M.Sc. (Food Science) - Americas Food Safety Manager, LRQA, Canada
HACCP un sistema siempre vigente y SAA (Supplier Assurance Audit) en alimentos Enrique Mendeguía - Regional General Manager, NSF Costa Rica
El estándar BRC, su evolución y casos de aplicaciones John Kukoly - Responsable de BRC Global Standards, en América del Norte y del Sur, Canada
Uso de la evaluación cuantitativa microbiana y la microbiología predictiva para apoyar en forma efectiva la verificación de su sistema de gestión Dr. Donald W. Schaffner - Profesor Rutgers University, Director del Center for Advanced Food Technology y Presidente de la International Association for Food Protection - IAFP, Estados Unidos
Detección de patógenos en alimentos por PCR: fundamentos y aplicaciones en la industria, técnicas para subtipificar genotípicamente (E. coli productor de toxina Shiga, Salmonella spp., Cronobacter sakazakii) Lic. Sergio Epszteyn - Dirección de Higiene y Seguridad Alimentaria del Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Biocontrol-Arquimed, Argentina
Identificación y caracterización bacteriana: aplicaciones y usos en la industria alimentaria moderna. Campylobacter: novedades sobre este patógeno, legislación europea y americana actual y objetivos futuros Timothy R Dambaugh - Senior Research Scientist , DuPont Nutrition & Health, Experimental Station, Wilmington
Frutas y hortalizas listas para el consumo: importancia de envases y atmósferas para cautelar la Inocuidad y calidad sensorial hasta su comercialización Victor Escalona -Director del Centro de Estudios Postcosecha de la Facultad de Cs. Agronómicas de la Universidad de Chile
Nuevas tecnologías de pisos y muros en la industria alimentaria Patricio Chacón Álvarez - Gerente de Desarrollo de Proyectos de Sherwin Williams
El desafío de diseñar instalaciones de procesamiento o servicios de alimentación en espacios reducidos Javier Molina Fernández -Socio de I.C.M. Alimentaria Badajoz, España
Estrategias y medidas para reducir los riesgos del comercio de alimentos en la cadena de agronegocios: Requisitos en un laboratorio de pesticidas global Thies Claussen - Experto en Inocuidad y Calidad de la Industria de Frutas y Vegetales, Eurofins, Alemania
Midiendo riesgos: Gestión de alérgenos en un HACCP. Qué, cómo y cuándo analizar Patricia Knass - Latin America Technical Adviser Romer Labs®, Arquimed, Argentina
Beneficios de combinar software y bioluminiscencia de ATP para gestión de higiene en los planes de HACCP

Luis Henrique da Costa - Gerente General para Latinoamérica y Europa de Biocontrol System Inc., Arquimed, Brasil

Control de la inocuidad, la termometría como herramienta Mauricio Donders Orellana - Director SOCHMHA y Académico UTEM
 
TARDE  
Tecnologías innovadoras para producir y monitorear la inocuidad. Pulsos eléctricos, altas presiones, cuidando las propiedades y haciendo los alimentos más seguros Francisco Rossier Miranda PhD - Investigador Wageningen UR
Control de la inocuidad en tecnologías de proceso: actividad de agua y humedad Mauricio Donders Orellana - Director SOCHMHA y Académico UTEM
Llenado y envasado aséptico de líquidos Alberto Tuberti - Area Sales Manager, GEA Procomac, Italia
Ovoproductos deshidratados, calidad e inocuidad alimentaria Walter Calvar - Gerente Comercial Latinoamérica, Ovobrand S.A., Argentina
Rol de ACHIPIA en el control de riesgos Nuri Gras - Secretaria Ejecutiva de la Agencia Chilena para la Inocuidad Alimentaria, ACHIPIA
Actualidad de la Seguridad Alimentaria en la Manufactura de Colorantes para Alimentos y Bebidas QBP Gloria Merchant Peña - Sensient Technologies, Floramatic, México
Manejo integrado de plagas: un enfoque moderno e integrador para la industria de alimentos, servicios de alimentación y restaurantes Dr. John Barcay - Director de la División de Eliminación de Plagas de ECOLAB, Minneapolis, Estados Unidos
Introducción: Protegiendo al consumidor de si mismo: resultados de una muestra de consultas Mónica Galleguillos - Gerente EUROFINS- GCL Capacita
 
 
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