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PROGRAMA |
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PUERTO VARAS
12 de noviembre
Orientado a la agroindustria, industria de productos del mar, retail y servicios de alimentación. |
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La Región de los Lagos ha sido fuente de semanas musicales, lagos y volcanes que acogen al visitante. Este año será la sede de cierre de la Gira de la Inocuidad Alimentaria INOFOOD 2010 el 12 de noviembre. Una Región conocida por su gastronomía, donde se han mezclado tradiciones locales con influencia alemana; conocida por su turismo, pero también con oferta productiva en el agro, la pesca y la acuicultura. Conocidas son sus cecinas, productos lácteos, salmones, mariscos, bayas, mermeladas, licores locales, entre otros. La elección de esta sede también invita a las Regiones cercanas como Los Ríos, Aysén y Magallanes a participar, así como a las vecinas Provincias Argentinas, en un encuentro donde al final lo importante es “ La responsabilidad de ofrecer alimentos inocuos y seguros”. |
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"Programa sujeto a cambios" |
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SESIÓN MAÑANA |
Salón Osorno A
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EL ENTORNO PARA LA INOCUIDAD ALIMENTARIA - LOS DESAFÍOS DE LA GLOBALIZACIÓN PARA LOS PRODUCTORES Y SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN |
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08:00 - 08:30 |
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Registro de Participantes y entrega credenciales |
08:30 - 08:40 |
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INICIO DE LA CEREMONIA INAUGURAL
Saludo del Comité Técnico de INOFOOD y Anuncios Comité Organizador |
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Lidia Vidal - Directora Organización INOFOOD 2010 |
08:40 - 09:00 |
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Bienvenida a la Región |
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Autoridades |
09:00 - 10:45 |
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PANEL CONOCIENDO LA VISION Y DESAFIOS DE LA INOCUIDAD |
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Moderador: Lidia Vidal V. - Directora Conferencia, ASVID Consultores |
09:00 - 09:25 |
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Dando vida a la Política de Inocuidad: Un desafío para un Sistema de Control de Inocuidad Integrado |
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Mónica Galleguillos A. - Gerente Gral GCL Capacita, Empresas GCL/Fundación Chile |
09:25 - 09:50 |
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Patógenos emergentes: Cuáles son los nuevos peligros en alimentos del mar y del campo |
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Dra. Ana Maria Osorio, M.D., M.P.H. - Subdirectora Regional para America
Latina Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA), Estados Unidos |
09:50 - 10:20 |
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Seguridad en alimentos en América Latina - Status quo y tendencias en la industria
- Alérgenos, un nuevo desafío en la seguridad de alimentos |
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Gerald Gutscher - Area Manager Latin America, Romer Labs® - Arquimed, Brasil |
10:20 - 10:45 |
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Los desafíos de regulación para la integración de la inocuidad en la agroindustria
Nuevas regulaciones ante nuevos peligros |
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David Guerra - Médico Veterinario del Subdepartamento de Industria y Tecnología Pecuaria, SAG |
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10:45 - 11:15 |
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CAFÉ: Servido en zona de exhibición |
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11:15 - 13:25 |
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SISTEMAS DE GESTION Y DESAFIOS PRINCIPALES |
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Moderador: Michel Leporati - Director de Escuela Medicina Veterinaria, Universidad Santo Tomás, Talca |
11:15 - 11:40 |
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Gestión de la inocuidad a través de la cadena de valor |
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Gaspar González - Jefe Quality Assurance Fca. Llanquihue, Nestlé |
11:40 - 12:05 |
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Hacia la homologación de estándares de certificación: El rol del GFSI (Global Food Safety Iniciative)
facilitando el comercio global de alimentos: FSSC, PAS 220, entre los nuevos estándares |
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Mónica Galleguillos A. - Gerente Gral GCL Capacita, Empresas GCL/Fundación Chile |
12:05 - 12:30 |
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Gestión de Inocuidad y responsabilidad empresarial - Modelo para proteger la salud de los consumidores |
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Jaime Labbe - Sub Gerente de Calidad, Productos Fernandez S.A. |
12:30 - 12:55 |
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Una década de BPA en Chile, luces y sombras de su instalación y desarrollo |
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Michel Leporati - Director de Escuela Medicina Veterinaria, Universidad Santo Tomás, Talca |
12:55 - 13:25 |
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Verificación y validación de los programas HACCP en productos del campo y del mar |
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Dora Romo - Asesora Empresas GCL/Fundación Chile |
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13:25 - 14:30 |
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ALMUERZO |
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SESIÓN TARDE |
Salón Osorno A
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SISTEMAS DE GESTION, CASOS DE BUENAS PRACTICAS,
ENFRENTANDO PELIGROS EMERGENTES, TECNOLOGIAS |
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14:30 - 15:35 |
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PELIGROS EMERGENTES Y GESTION DEL DIAGNOSTICO
Y CONTROL EN PLANTA,
SERVICIOS DE ALIMENTACION Y RETAIL |
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Moderador: Jaime Labbe - Sub Gerente de Calidad, Productos Fernández S.A. |
14:30 - 14:55 |
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Vigilancia de Listeria y Vibrio parahemolítico en Alimentos |
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Dr. Juan Carlos Hormazabal - Instituto de Salud Pública |
14:55 - 15:15 |
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Combinación de la Inmunoseparación Magnética con PCR tiempo Real.
Técnica analítica utilizada en el programa de Reducción de Patógeno del SAG |
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Luis Henrique da Costa - Gerente General para Latinoamérica y Europa, BioControl - Arquimed, Brasil |
15:15 - 15:35 |
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Micotoxinas: Legislación e importancia de las técnicas analíticas y
Laboratorios para el control y monitoreo en alimentos |
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Estela Salinas - Jefe de Laboratorio de Cromatografía, GCL - Empresas GCL/Fundación Chile |
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15:35 - 15:55 |
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CAFÉ: Servido en zona de exhibición |
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15:55 - 17:20 |
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MUESTRA DE TECNOLOGIAS Y GESTION PARA LA INOCUIDAD |
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Moderador: Por definir |
15:55 - 16:20 |
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Derribando mitos en la limpieza de superficies de acero inoxidable |
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William Leiva - Representante Técnico - Limpieza y Mantención Industrial, 3M Chile |
16:20 - 16:40 |
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Aplicación de ozono en salas de proceso para desinfección |
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Sebastián Vásquez Arredondo - Ingeniero Desarrollo de Negocios, INDURA |
16:40 - 17:00 |
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Potenciando el uso de orgánicos en el control de patógenos |
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Susana Valdés M. - Gerente Técnico y Desarrollo, Citrex Chile |
17:00 - 17:20 |
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Implementos para un sistema de higiene profesional y su contribución a la inocuidad alimentaria |
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Héctor Rodriguez Velasquez - Prinal, Vikan A/S |
17:20 - 17:30 |
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Cierre y sorteo 3M entre los asistentes |
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** EL PROGRAMA PUEDE ESTAR SUJETO A CAMBIOS POR RAZONES FUERA DEL CONTROL DE LA ORGANIZACIÓN |
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