TEMARIO SEMINARIO Y SESIONES PARALELAS VERSIÓN 2024

INOFOOD es un punto de reunión consolidado y esperado por la audiencia que comparte la visión y la pasión por la inocuidad, calidad e innovación en el rubro alimentario. En esta sección conocerás a nuestros conferencistas según agenda temática.

APERTURA INOFOOD

PARTE 1 - SEMINARIO: Mirando el Futuro - Revisando la Experiencia, Inteligencia Artificial y avances IT.

Líder de investigación del Centro Nacional de Inteligencia Artificial – CENIA Managing Partner & Co-founder @ BluePrint AI
Gerente Corporativo Inocuidad Empresas Carozzi S.A.
Jefe de Operaciones de Seguridad Corporativa, Empresas Carozzi
Especialista Gestión de la Innovación - ASVID. Miembro IAFP.

PARTE 2 - SEMINARIO: Mirando el Futuro - Revisando la Experiencia, Los riesgos de la Industria.

Senior Science Advisor for Food Safety, U.S. Food and Drug Administration, CFSAN, Office of Food Safety, Santa Cruz, CA. Miembro del Directorio Ejecutivo de la International Association for Food Protection, IAFP, Estados Unidos.
Fundadora Food Safety Strategy, LLC.
Gerente Riesgos Estratégicos - Gerente de Calidad e Innovación Empresa PF Alimentos, Chile
Académico de la Pontificia Universidad Católica de Chile, Universidad Adolfo Ibáñez y Socio Director AJ Consulting.

PARALELA 1 - MICROBIOLOGÍA APLICADA Y TECNOLOGÍAS DE CONSERVACIÓN.

Scientist Field Application Specialist Microbiology Food and Pharma - South LatAm - Thermo Fisher Scientific
Prodecano Fac. Ciencias Agrarias y Alimentarias y Académico del Instituto de Ciencias y Tecnología de los Alimentos UACh. Director Ejecutivo Centro para la Ciencia y Sustentabilidad Global.
Docente e Investigador del Departamento de Acuicultura y Recursos Agroalimentarios - Universidad de Los Lagos, sede Osorno

PARALELA 2 - PROCESOS: SOSTENIBILIDAD, ETIQUETAS LIMPIAS, ETIQUETADO, ADITIVOS.

Associate Professor Food Science & Technology- University of Nebraska-Lincoln
Gerente del Programa TT Green Foods
Profesional Asesor en Inocuidad de Alimentos en la División de Políticas Públicas Saludables (DIPOL) del Ministerio de Salud de Chile.

PARALELA 3 - HIGIENE, AMBIENTE, CONTROL DE PLAGAS.

Consultor Técnico de Aplicaciones en la empresa Sterilex LLC.
Manager-Field Application Sciences en la división de Food Safety – Neogen
Business Manager para LATAM - Bell Laboratories INC.

PARALELA 4 - EL LABORATORIO: UN ALIADO PARA RESULTADOS CONFIABLES Y DEFINIR ACCIONES.

Gerente Técnico Educación Latam – Neogen
Latin American Adviser Romer Labs, Argentina
Gerente Unidad de Contaminantes y Drogas Veterinarias - Eurofins Testing Chile S.A.

PARALELA 5 - AVANCES EN TÉCNICAS DE DETECCIÓN EN LABORATORIOS Y EN PLANTAS DE PROCESO.

BU Manager of the Carbohydrate Competence Center of Eurofins Food
Gerente Regional de Ventas para América Latina en Eagle Product Inspection, con sede en Estados Unidos.
Gerente de capacitaciones, Lab-Diagnostic Training.
Gerente Latinoamérica de BIOLAN Microbiosensores.
Directora de Buchi Latinoamérica

PARALELA 6 - DESAFÍOS AL DESCUBIERTO: RIESGOS EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS.

Coordinador Área Evaluación de Riesgos Alimentarios-ACHIPIA
Encargada Corporativa de Inocuidad, Empresas Carozzi
Director de la empresa de servicios profesionales CERES BCA.
Gerente de Ventas Chile – Romer Labs
Directora de los laboratorios Farmavet e Inocuivet y Profesora Asociada en la Facultad de Ciencias Pecuarias y Veterinarias de la Universidad de Chile

PARALELA 7 - INGREDIENTES Y MEDICIONES.

R&D Application Manager Bakery Prozyn Biosolutions, Brazil
BU Manager of the Carbohydrate Competence Center of Eurofins Food
Gerente Innovación & Desarrollo Tecnológico de Granotec Corporativa, director técnico Senior Granotec en América y directora de IFAN.
Jefe de Laboratorios alimentos saludables - IIMAS Consorcio de Cereales Funcionales

PARALELA 8 - SOSTENIBILIDAD Y SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS EN UN MARCO REGULATORIO PROGRESIVO EN ENVASES Y EMBALAJES.

Vicerrectora de Investigación, Desarrollo e Innovación de la USACH. Directora de Co-Inventa.
Investigadora Postdoctoral FONDECYT
Packaging Coordinator - Nestlé

PARALELA 9 - HACCP COMO BASE, REGULACIONES EN AVES, NO CONFORMIDADES, FRAUDE ALIMENTARIO – ESTÁNDARES.

Technical & Sales Manager Austral Chemicals.
Associate Professor Food Science & Technology- University of Nebraska-Lincoln
Director, IFS Americas - IFS
Gerente Food Safety y Product Safety en la división de Ética y Cumplimiento – Walmart Chile
Fundador y CEO de Smart Food Safe. Canadá e India.

PARALELA 10 - HIGIENE Y SUMINISTROS INOCUOS: UN BÁSICO PARA LA PRODUCCIÓN.

Jefe Departamento Técnico de Lubricantes - Bel-Ray Chile Limitada & Ventas técnicas Limitada
Scientific Business Manager en Air Products Chile
Investigador en Citrex Chile
Asesor técnico comercial Food & Dairy Argentina y GPE (Global Profiency Expert) Food & Dairy LATAM – Kersia Group.
Relator, asesor y auditor en Seguridad Alimentaria y Sistemas de Gestión de calidad.

PARALELA 11 - MIRANDO EL FUTURO – REVISANDO LA EXPERIENCIA EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS.

Fundadora Food Safety Strategy, LLC.