Con más de 20 años de experiencia en la industria de alimentos y nutrición biomédica, Rocío gestiona proyectos de investigación, educación y evaluación, liderando un equipo de científicos y técnicos en el laboratorio de Seguridad Alimentaria de Neogen, en EE. UU.
Es especialista en biología molecular, bioquímica y microbiología de los alimentos, con amplios conocimientos en manejo de muestras, monitoreo ambiental y cumplimiento de requisitos regulatorios. Su trayectoria incluye la participación en equipos multidisciplinarios dedicados al desarrollo, innovación y optimización de productos y procesos, así como la dirección del lanzamiento de nuevos productos. Su enfoque está centrado en la resolución de problemas, el soporte técnico a clientes y el desarrollo de competencias del equipo técnico.
Rocío ha sido conferencista en diversas actividades de educación y divulgación científica en EE. UU. y Latinoamérica, y cuenta con más de 6 publicaciones en revistas científicas indexadas. En su rol actual en Neogen, es Gerente de los Técnicos de Aplicación, habiendo trabajado anteriormente como especialista de aplicaciones técnicas en 3M Food Safety, así como profesora en la Universidad de Minnesota (EE. UU.) y en la Pontificia Universidad Católica de Chile.
Es Licenciada y Máster en Bioquímica por la Universidad de Chile, y posee un PhD en Bioquímica y Biología Molecular de la misma universidad. Además, cuenta con un postdoctorado en el Diabetes and Digestive and Kidney Institute del NIH, en Bethesda.