Socio fundador de CERES BCA, desde su actual posición lidera y participa en asesorías de aplicación y estrategias en bioseguridad y calidad alimentaria a organismos, instituciones y empresas en Chile y América Latina.
Como consultor internacional en inocuidad alimentaria y estrategias de bioseguridad ha participado en consultorías o proyectos para organismos como el Banco Mundial, FAO, BID, USAID y OPS/OMS, y ha asesorado a gobiernos y empresas en América Latina. Fue Secretario Ejecutivo de ACHIPIA (2014-18) y Presidente del Codex en Chile y América Latina (2014-18).
Fue director de Innovación y Transferencia Tecnológica en la Universidad de Talca (2018-22), y ha dirigido proyectos académicos y de cooperación internacional. Ha impartido clases en varias universidades y publicado investigaciones a nivel nacional e internacional. Ha sido presidente de la Corporación Chilena de Protección de los Alimentos (CHAFP), filial de la IAFP.
Posee una larga trayectoria como a nivel gerencial en entidades públicas y privadas relacionadas con la Agricultura, desarrollo de políticas públicas, además de asesorías a entidades ministeriales en conjunto con la docencia universitaria.
Médico Veterinario de la Universidad de Chile y Doctor en Economía de los Recursos Alimentarios y del Ambiente por la Università degli Studi di Napoli “Parthenope”, Italia.