Posee unos 20 años de experiencia en investigación de micotoxinas en la industria de los alimentos y en el manejo de raciones para producción pecuaria para prevenir efectos de micotoxinas; trabajando en países como México, Brasil, Colombia, Perú, Bolivia y Guatemala. Ha implementado programas de BPM y trazabilidad en producción integral porcina. También se especializa en implementación de HACCP en plantas de alimentos balanceados y acopio de granos (hongos y micotoxinas), y en la implementación de pre-requisitos para HACCP de micotoxinas (sistema recomendado por FAO). Otra temática de su dominio son los alérgenos y planes de prevención. Cuenta con una veintena de publicaciones en estas materias.
En el campo académico, fue docente en la carrera de Licenciatura en Tecnología de los Alimentos de la Universidad del Salvador, Corrientes, Argentina; y en la Universidad del Norte de Paraguay en la carrera de Licenciatura en Nutrición y en la de Bioquímica, Química y Farmacia.
Ha participado en varios proyectos de estudio y análisis para LAMMA, Laboratorio de Análisis Micológico y Micotoxinas en Alimentos de la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misiones. A su vez, ha sido miembro de instituciones tales como AOAC International (Gaithesburg, USA), International Society of Mycotoxicology (Bari, Italia), Red Iberoamericana para el Control Alimentario de Micotoxinas Proyecto AECI (Valencia, España), Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, Asociación Argentina de Microbiología, Registro Público Nacional de Implementadores de Sistemas de Gestión de la Calidad Agroalimentaria, y del Instituto Argentino de Normalización y Certificación.
Bioquímica de la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la Universidad Nacional de Misiones, Argentina, y Magíster en Tecnología de los Alimentos de la misma institución. Se especializó en APPCC Seguridad de los Alimentos en la Fundación General de la Universidad de Salamanca.