La Dra. McEntire dejó el cargo de Directora de Regulación y Seguridad Alimentaria de la International Fresh Produce Association (sucesora de la United Fresh Produce Association) en 2023, decidiendo utilizar su amplia experiencia en seguridad alimentaria para apoyar a la industria como fundadora de la empresa de consultoría Food Safety Strategy, LLC.
Microbióloga de alimentos de formación, ha trabajado en el área de Washington, DC durante más de 20 años, aportando la perspectiva científica a las cuestiones regulatorias de seguridad alimentaria. Anteriormente ocupó puestos de liderazgo en seguridad alimentaria en la Asociación de Fabricantes de Comestibles, el Grupo Acheson y el Instituto de Tecnólogos de Alimentos, donde dirigió los pilotos de trazabilidad de la FDA FSMA.
Es miembro de IFT, IAFP, forma parte del Comité Técnico del Centro para la Seguridad de los Productos Agrícolas. Se desempeña como miembro de la junta asesora del Centro Global de Trazabilidad de Alimentos, en el comité técnico del Centro para la Seguridad de los Productos Agrícolas y en el comité ejecutivo de la Food Safety Preventive Control Alliance FSPCA.
Ha recibido premios, entre ellos el premio IAFP Harold Barnum Industry Award en el 2023. Ha recibido premios de sus dos alma mater. Autora de publicaciones, es editora de “Food Traceability: from binders to blockchain”, y es una oradora muy solicitada en encuentros especializados.
Tiene un doctorado en Ciencias de los Alimentos de la Rutgers University y un B.S. en Ciencias de los Alimentos de Delaware University con distinción magna cum laude.