El Dr. Jackson es asesor científico sénior en seguridad alimentaria del Centro de Seguridad Alimentaria y Nutrición Aplicada de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los EE. UU. (FDA), desde el 2022. En esta función, apoya programas de investigación de brotes, análisis de la causa raíz y prevención. estrategias.
De 2017 a 2021, el Dr. Jackson se desempeñó como Vicepresidente de Seguridad Alimentaria, Cumplimiento Normativo y Social para el equipo de Driscoll’s en Norteamérica y Sudamérica. Anteriormente se desempeñó como Director de Seguridad Alimentaria de Nestlé EE. UU. y Nestlé Canadá de 2009 a 2017.
De 1998 a 2003, dirigió los Laboratorios de Microbiología del Laboratorio de Garantía de Calidad de Nestlé para Estados Unidos y Canadá. De 2004 a 2008, fue microbiólogo industrial Jefe de las Operaciones Globales de Nestlé en Vevey, Suiza.
Con toda su trayectoria, posee más de 25 años de experiencia en microbiología alimentaria industrial, investigación y regulación, inocuidad alimentaria y gestión de calidad. Sumado a esto, Tim ha desarrollado y ejecutado objetivos de negocio en inocuidad de los alimentos, calidad e higiene, gestión de operaciones de personal y laboratorio, desarrollo, armonización y despliegue de normas y de asuntos de inocuidad de los alimentos, evaluación y gestión de los riesgos de inocuidad y reglamentación nacional e internacional en la microbiología alimentaria y la inocuidad de los alimentos, incluida la Ley FSMA.
El Dr. Jackson recibió su B.S. en Biología de Abilene Christian University y su M.S. y doctorado. en Microbiología de Alimentos de la Universidad Texas A&M.