Aníbal Concha Meyer, PhD

Prodecano Fac. Ciencias Agrarias y Alimentarias y Académico del Instituto de Ciencias y Tecnología de los Alimentos UACh. Director Ejecutivo Centro para la Ciencia y Sustentabilidad Global.

Sus áreas de investigación son la inocuidad y microbiología alimentaria, estudiando el control de patógenos mediante el uso de tecnologías de procesamiento y almacenamiento emergentes. Además, estudia el desarrollo de nuevos productos de alto valor como alimentos o ingredientes con funcionalidad para la salud humana mediante la extracción, concentración, fraccionamiento y encapsulamiento de biocompuestos. Ha participado en proyectos financiados por ANID, CORFO, FIC, FIA, entre otros.
Académico en asignaturas en pregrado sobre Microbiología e Higiene Aplicada a la Industria, Procesamiento de Materias Primas de Origen Animal, y Tecnología de Leche y Productos Lácteos; y en postgrado Tecnología Avanzada de Productos Lácteos, Microbiología de la Leche, Inocuidad alimentaria y Cultivos Lácteos.
Fue investigador del Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP, donde desarrolló proyectos en el área de desarrollo de nuevos productos alimenticios con valor agregado a partir de frutas y hortalizas y participó en períodos cortos en temas de inocuidad alimentaria y desarrollo de productos en Chocolatería Entrelagos, Marine Harvest y Carozzi.
Es Ingeniero en Alimentos de la Universidad Austral de Chile y PhD en Ciencia y Tecnología de los Alimentos del Virginia Polytechnic Institute and State University, Estados Unidos.

Programa

Control de listeria vía plasma en frío en las industrias de salmón y queso.
SESIÓN PARALELA 1
15:05  -  15:25