Dr. Tim Jackson

Senior Science Advisor for Food Safety, U.S. Food and Drug Administration, CFSAN, Office of Food Safety, Santa Cruz, CA. Miembro del Directorio Ejecutivo de la International Association for Food Protection, IAFP, Estados Unidos.

El Dr. Jackson es asesor científico sénior en seguridad alimentaria del Centro de Seguridad Alimentaria y Nutrición Aplicada de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los EE. UU. (FDA), desde el 2022. En esta función, apoya programas de investigación de brotes, análisis de la causa raíz y prevención. estrategias.
De 2017 a 2021, el Dr. Jackson se desempeñó como Vicepresidente de Seguridad Alimentaria, Cumplimiento Normativo y Social para el equipo de Driscoll’s en Norteamérica y Sudamérica. Anteriormente se desempeñó como Director de Seguridad Alimentaria de Nestlé EE. UU. y Nestlé Canadá de 2009 a 2017.
De 1998 a 2003, dirigió los Laboratorios de Microbiología del Laboratorio de Garantía de Calidad de Nestlé para Estados Unidos y Canadá. De 2004 a 2008, fue microbiólogo industrial Jefe de las Operaciones Globales de Nestlé en Vevey, Suiza.
Con toda su trayectoria, posee más de 25 años de experiencia en microbiología alimentaria industrial, investigación y regulación, inocuidad alimentaria y gestión de calidad. Sumado a esto, Tim ha desarrollado y ejecutado objetivos de negocio en inocuidad de los alimentos, calidad e higiene, gestión de operaciones de personal y laboratorio, desarrollo, armonización y despliegue de normas y de asuntos de inocuidad de los alimentos, evaluación y gestión de los riesgos de inocuidad y reglamentación nacional e internacional en la microbiología alimentaria y la inocuidad de los alimentos, incluida la Ley FSMA.
El Dr. Jackson recibió su B.S. en Biología de Abilene Christian University y su M.S. y doctorado. en Microbiología de Alimentos de la Universidad Texas A&M.

Programa

Gestión de riesgos: estrategias y desafíos hacia un entorno de riesgo cero.
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