Desde su actual posición en ACHIPIA, lidera evaluaciones de riesgo de base científica para apoyar la toma de decisiones de las autoridades competentes del país en materia de inocuidad alimentaria.
Anteriormente, trabajó como consultor de análisis de riesgos en CERES BCA, en las áreas de evaluación de riesgos en sanidad animal, seguridad alimentaria y ambiental. También formó parte del Servicio Agrícola y Ganadero, donde brindó apoyo en la coordinación nacional de los programas de control y erradicación de brucelosis y tuberculosis bovina, además de participar en el diseño e implementación del programa de trazabilidad animal.
Ha realizado varios cursos internacionales relacionados con metodologías de evaluación de riesgo en inocuidad alimentaria, impartidos por organismos como EFSA, BfR (Instituto Federal Alemán de Evaluación de Riesgo) y FAO/JMPR, entre otros.
Médico Veterinario, con Diplomado y Magister en epidemiología veterinaria impartidos por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile.