cargos en áreas como el desarrollo y diseño de productos alimenticios de consumo masivo, aseguramiento y gestión de la calidad, gerencia comercial, soporte técnico y educación.
Es especialista en la implementación y certificación de sistemas de gestión de la inocuidad en la industria láctea, así como en salsas, ingredientes y aditivos, aplicando estándares como HACCP y los esquemas GFSI (FSCC 22000). Su experiencia también incluye la gestión, manejo y análisis de alérgenos, la ejecución de programas de monitoreo ambiental y el cumplimiento de requisitos regulatorios. Es Auditor Líder en sistemas de gestión de la inocuidad dentro de los esquemas de GFSI.
Además, se desempeña como Instructor Líder en los reglamentos de la Ley de Inocuidad FSMA (PCQI Food/Produce). Ha participado como conferencista en diversas actividades de educación y divulgación científica en EE. UU. y Latinoamérica, capacitando a más de 150 profesionales en controles preventivos de alimentos en los últimos 7 años a través de la FSPCA.
En su rol actual en Neogen, es Gerente de Educación Interna y Externa para las tres divisiones: Seguridad Alimentaria, Genómica y Seguridad Animal. Antes de unirse a Neogen, Michele ocupó posiciones como Gerente de Desarrollo en Alicorp/Colun, Gerente Comercial en Biocheck Chile SA, y Gerente de Aseguramiento y Gestión de la Calidad en Montana, así como Gerente Técnico para Latinoamérica en 3M Food Safety.
Bióloga de la Universidad Peruana Cayetano Heredia y Máster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile.