En su cargo actual es Responsable de la gestión y regulación de peligros químicos ambientales y alimentarios. Más de 20 años de experiencia trabajando en la formulación de políticas de inocuidad alimentaria, por medio de la valoración científica, económica y social de propuestas regulatorias innovadoras de salud, en materia de peligros químicos en alimentos y contaminantes ambientales, desde distintos cargos nacionales e internacionales.
Ha sido Oficial de Inocuidad de los Alimentos para la FAO, donde estableció acuerdos que permitieron fortalecer las capacidades de los profesionales de la ACHIPIA y del Sistema Nacional de Inspección, Vigilancia y Control de Alimentos (MINSAL-SAG-SERNAPESCA). Apoyó la asesoría a países de América Latina y el Caribe por medio del desarrollo de proyectos de Cooperación Tripartita y Cooperación Sur-Sur (CSS).
Participó como Experto en Políticas Alimentarias para la Organización de las Naciones Unidas para el Comercio y el Desarrollo (UNCTAD), junto la delegada de Chile frente a la Organización Mundial del Comercio (OMC), caracterizó y determinó la eficiencia de los Sistemas de Inocuidad en los países de América Latina y el Caribe.
Ha sido responsable de la Coordinación del Grupo Asesor de Trabajo en Materia de Aditivos Alimentarios para el Ministerio de Salud ) en la elaboración de la propuesta regulatoria del Título III de los Aditivos Alimentarios del Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA) y su Norma Técnica. También elaboró la propuesta de modificación regulatoria del Título IV de los Metales Pesados del RSA en conjunto con el Comité del Codex de Contaminantes de los Alimentos (CCCF) (2021), y asesoró al Ministerio de Medio Ambiente en la elaboración de las Normas Secundarias de Calidad Ambiental para la Protección de las Aguas Marinas y Sedimentos de la Bahía de Quintero-Puchuncaví.
Es Bioquímico de la Universidad de Concepción y Analista de Políticas Públicas del London School of Economics and Political Science (LSE).