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SESIÓN PLENARIA :
REVISANDO LA VISION GLOBAL
Salón CORDILLERA - Programa sujeto a cambios |
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Saludo VET2011 |
Dra. S. Macarena Vidal Ogueta - Presidenta Comité Nacional VET2011, Chile |
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Bienvenida y anuncios del Comité Organizador |
Lidia Vidal - Directora Organización INOFOOD 2011 |
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Visiones de futuro y Cultura de la calidad e inocuidad |
Moderador: Mónica Galleguillos A. - Gerente Gral GCL Capacita |
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Las respuestas del sector salud a los desafíos globales de inocuidad alimentaria |
Dra. Sandra Cortés, Jefa División de Políticas Públicas Saludables y Promoción, Ministerio de Salud |
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Introducción sobre los desafíos de Chile en los mercados nacional e internacional para la inocuidad y calidad alimentaria |
Marisol Figueroa - Gerente Alimentos, Chilealimentos |
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Haciendo de la cultura de inocuidad y calidad una forma de vida y revisando los alcances de un esfuerzo de armonizar (GFSI) |
Frank Yiannas - Vicepresidente de Salud e Inocuidad Alimentaria de Wal-Mart y Vicepresidente Global Food Safety Initiative- GFSI |
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Casos y perspectivas nacionales e internacionales |
Moderador: Andrés Barros - Gerente Biotecnología y Alimentos, Fundación Chile |
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FAO: un activo promotor de los programas de inocuidad en la Región - mapa de avances |
Dra. Maya Piñeiro - Coordinadora Inocuidad y Sanidad Agroalimentaria Oficina Regional América Latina y el Caribe, FAO |
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Una nueva política de inocuidad basada en el riesgo y la aplicación en pequeñas empresas |
J.F.M. (Hans) Beuger - Programme Manager Food Safety, Food and Consumer Product Safety Authority (VWA), Holanda |
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El reto de la inocuidad alimentaria cuando se trabaja global: enfrentando el comercio nacional e internacional |
Dr. Marcos X. Sánchez Plata - Especialista en Inocuidad de Alimentos IICA EE.UU. |
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TARDE - SESIONES PARALELAS
Programa sujeto a cambios |
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BLOQUE I
Salón
Cordillera |
Sistemas de Gestión y Armonización
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Moderador: Michael F. Ramdohr - Manager South America Spanish Countries Lloyd's Register Central & South America Limited |
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Un paso adelante hacia la globalización de estándares de inocuidad: ISO 22000 y PAS220 en la puesta en práctica de las grandes compañías |
Vel Pillay, MBA, M.Sc. (Food Science) - Americas Food Safety Manager, LRQA |
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La implementación de las normas FSSC en Cargill en el mundo |
Roger Bont - Global Quality Assurance Director, Cargill |
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Implementación en Coca Cola Inc y Estándar Pas 223 |
Neil Marshall, MSc. - Global Director Quality & Food Safety, The Coca-Cola Company |
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BLOQUE II
Salón
Manquehue |
Tecnologías aplicadas a procesos o productos |
Moderador: Macarena Aljaro - Subdirección Entorno para la Innovación InnovaChile de CORFO |
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Introducción al panel: la difusión y tansferencia herramienta de apoyo al desarrollo de la industria alimentaria |
Macarena Aljaro - Subdirección Entorno para la Innovación InnovaChile de CORFO - Por confirmar |
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Leancream…un nuevo uso para el suero dulce |
Berit Skindersoe, MS Dairy – Gerente de Ventas de Tecnologías SPX, Dinamarca |
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Evaluación cuantitativa del daño de las superficies de acero inoxidable |
William Leiva - Ingeniero de Servicio Técnico para Latinoamérica y el Caribe, 3M |
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Aplicación de ácidos orgánicos como conservantes en productos cárnicos cocidos |
Javier García Pina - Director Técnico Chemital S.A., España |
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Altas Presiones Hidrostáticas como tecnología para la inocuidad alimentaria |
Gipsy Tabilo, PhD. - Profesor Asociado Universidad del Bío-Bío - Prinal |
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BLOQUE III
Salón
Cordillera |
Sistemas de Gestión y estándares |
Moderador: Adela Mansilla- Director Técnico de Innovación, Gestión de Calidad y Laboratorio, GCL |
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¿Cómo ha avanzado la aplicación de estándares en el retail?: perspectiva del punto de venta y del proveedor |
Paola Tepper M.- Certification Manager, NSF International Chile |
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Programas integrados de inocuidad en la industria en carnes y aves |
Dr. Marcos X. Sánchez Plata, MBA - Especialista en Inocuidad de Alimentos IICA, EE.UU. |
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Estandares y certificaciones en pescados y mariscos |
Raul Vergara - Gerente / Consultor, QCS (Quafsi Chile Services) |
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Programa Nacional Integrado de HACCP |
Pedro Béjares - Encargado Programa HACCP, ACHIPIA |
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BLOQUE IV
Salón
Cordillera |
Desarrollo de Manual de Recall - trazabilidad,manejo de crisis aplicaciones |
Moderador: Lidia Vidal - Gerente ASVID - Directora Organización INOFOOD 2011 |
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Manual de Buenas Prácticas en el Recall para las empresas en Chile v.1.0: Una guía de prácticas basada en la experiencia de los Estados Unidos y Chile |
Equipo participante: Mónica Galleguillos, GCL Capacita; Dr. Ronald Schmidt - U. de Florida; Fernando Cardini - IAPC; Pablo Melo - GS1 Chile; Carolina O'Ryan - ASVID |
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Rol de la trazabilidad como soporte al recall |
Pablo Melo - Consultor Soluciones y Estándares, GS1 Chile |
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Casos de recall y observaciones sobre la aplicación |
Ronald Schmidt Ph.D. - Professor Emeritus University of Florida Gainesville, FL USA y Dr. Fernando G. Cardini - Presidente del Instituto Argentino para la Calidad (IAPC) |
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SESIÓN PLENARIA :
REVISANDO CHILE Y EL MUNDO
Salón CORDILLERA - Programa sujeto a cambios |
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Chile: Protegiendo la marca y el consumidor |
Moderador: Lidia Vidal V. - Directora Conferencia INOFOOD |
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Nueva Zelandia: el marco regulatorio más la experiencia "Foodsmart" para informar a la población |
Dr. Mary Joanne Western - Director New Zealand Standards, Ministry of Agriculture and Forestry |
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El desarrollo de programas de control de productos para el consumido r- Cuidando al consumidor y enfrentando una logística global |
Marco Moreno- Regional Food Safety Specialist, Nestlé |
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Los errores sanitarios en la compra del consumidor en supermercados - Compra Segura v1.0 (resultados de un Programa apoyado por InnovaChile-CORFO) |
Mónica Galleguillos - Gerente GCL Capacita |
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Cambios en el marco Internacional |
Moderador: Ines Montalva - Secretaria Ejecutiva, ACHIPIA |
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Los fundamentos de la nueva Acta de los Alimentos de los Estados Unidos |
Edmundo García Jr. - Director Regional Asociado para América Latina, FDA |
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La modernización del Acta de Alimentos en los Estados Unidos (FSMA): su alcance e impactos en los países exportadores |
Cornelius Hugo, Director y Samuel Rognon, Auditor & Trainer - AIB International |
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Gestión del Riesgo en la cadena alimentaria para plantarse en el desafío productivo vigente |
Alejandro Bravo - Encargado de Unidad de Análisis de Riesgos Alimentarios; División de Protección Pecuaria, SAG |
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TARDE - SESIONES PARALELAS
Programa sujeto a cambios |
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BLOQUE I
Salón
Manquehue |
Las amenazas que se ciernen sobre los alimentos, los temidos contaminantes
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Moderador: Susana Valdés - Gerente Técnico y Desarrollo de Citrex Chile y Asesor Internacional de Citrex Inc., Estados Unidos |
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Patógenos emergentes y su control integral en plantas de alimentos |
José Ignacio Barguil - Experto en Microbiología y Protección de los Alimentos- CITREX, Colombia |
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Los desafíos toxicológicos para la inocuidad, más allá de las bacterias |
Dr. Fernando G. Cardini - Presidente del Instituto Argentino para la Calidad (IAPC) |
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Micotoxinas, asegurando el mercado de exportación |
Marty Jordan - International Sales Manager Latin America and Caribbean, Neogen Corporation Michigan; Magiar |
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BLOQUE II
Salón
Cordillera |
Tecnologías aplicadas a procesos o productos |
Moderador: Karl Eric Weinacker - R&D Manager, Prinal |
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Bioplaguicidas en frutales: una herramienta inocua para mejores alimentos y un mundo mejor |
Fabio Brandi - Gerente de Desarrollo de Productos América Latina, AgraQuest Inc., Brasil |
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Técnicas de limpieza profesional en centros de producción de alimentos |
Consuelo Lazo - Área Higiene Industrial T&I , PRINAL |
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Estudios de vida útil, apoyando el etiquetado y asegurando la extensión de vida útil en anaquel |
Marcela Torres - Subgerente de Calidad y Desarrollo, Gestión de Calidad y Laboratorios, GCL |
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Vida útil - estudio y casos, la componente microbiológica |
Guillermo Ortíz - Jefe de Laboratorio Microbiología, Gestión de Calidad y Laboratorios, GCL |
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BLOQUE III
Salón
Cordillera |
Métodos, ingredientes y aditivos |
Moderador: Marcela Hein - Subgerente de Negocio Food Safety, 3M, Chile S.A. |
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Métodos de control para la seguridad alimentaria y garantía de activos en las superfrutas |
Célya Cubas, MSc. – Gerente Suporte Tecnico, Duas Rodas Industrial, Brasil |
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Aditivos bajos en sodio para el control de listeria en alimentos Ready to Eat |
Denis Wiliquet, MSc. - Business Development Manager, Galactic, Estados Unidos |
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Ingredientes Naturales = Clean Label |
Juan Elizalde, MSc. - Gerente de R&D Sabores Cramer Chile y Senior Flavourist, Cramer |
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Recubrimientos comestibles. Tecnologías para potenciar el mercado de productos hortofrutícolas frescos cortados y frutas de exportación (Proyecto INNOVA) |
Valerio Bifani - Profesor Titular Adjunto Depto Ingeniería Química , Universidad de La Frontera - Prinal |
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BLOQUE IV
Salón
Manquehue |
Sistemas de producción y buenas prácticas |
Moderador: Jaime Labbé - Subgerente de Calidad, Productos Fernández |
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Diseño sanitario e higiénico para instalaciones y equipos de procesamiento de alimentos |
Ronald H. Schmidt, Ph.D., Professor Emeritus - Food Science and Human Nutrition Department, University of Florida |
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El Acta de vinos de Nueva Zelandia y resumen sobre regulación en lácteos |
Dr. Mary Joanne Western - Director New Zealand Standards, Ministry of Agriculture and Forestry |
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Sistema de gestión integral de inocuidad alimentaria del campo al tenedor |
José Ignacio Barguil - Experto en Microbiología y Protección de los Alimentos - CITREX, Colombia |
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Revista Oficial |
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