Adriana Valenzuela ha estado unida al Servicio Agrícola y Ganadero desde el 2006, ocupando diferentes cargos en la institución. Este año, fue nombrada Encargada Nacional de la Unidad de Inocuidad Alimentaria en Vegetales de Exportación, para el Sub departamento de Exportaciones Agrícolas y Forestales del Servicio Agrícola Ganadero.
Previo a ello, fue responsable del Programa de Monitoreo de Residuos de Plaguicidas en productos vegetales de exportación y de la Gestión de Notificaciones Sanitarias por no cumplimiento de tolerancia de residuos de plaguicidas en vegetales. Trabajó también en el Programa de Monitoreo de Residuos de Plaguicidas en vegetales de consumo nacional para el Subdepartamento de Plaguicidas y Fertilizantes de la misma entidad.
Antes de su ingreso al SAG, participó como Profesional Asistente de Investigación para el proyecto “Desarrollo y Aplicación de Buenas Prácticas de Manejo Agrícola para el apropiado uso de indicadores contaminantes”, ejecutado por el Instituto de Investigación Agropecuaria. Participó además en el proyecto de “Valorización Agrícola del lodo proveniente de aguas servidas” desarrollado a través del Convenio del Servicio Agrícola Ganadero y Aguas Andinas.
Desde el 2008 a la fecha, es Docente de la Carrera de Nutrición y Dietética en la Universidad Andrés Bello, dictando las Cátedras de: “Producción de Alimentos” y de “Seguridad y Calidad de Alimentos” Sede República Santiago
Adriana Valenzuela es Ingeniera Agrónoma de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, Universidad de La Frontera y posee un Magíster en Ciencias Vegetales, Mención Producción de Cultivos en la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales de la Pontificia Universidad Católica de Chile.