Sebastián tiene una extensa experiencia internacional, de más de 12 años en el área de los procesos de conservación de alimentos. Socio fundador de la empresa QTech Ltda., una empresa coligada a Fundación Chile, fundada en el año 2002 que se dedica a asistencia técnica especializada en procesos de conservación y control de riesgos microbiológicos por altas o bajas temperaturas.
Ha desarrollado consultoría asociada al manejo integral de envases procesados térmicamente. Actúa como Autoridad de procesos frente al Food and Drug Administration de los EEUU. Realiza consultoría en temas de HACCP y Food Security, asistencia en cumplimiento de normativas internacionales y capacitación técnica básica y avanzada con presencia en Latinoamérica.
Es Ingeniero en Alimentos de la Universidad de Chile; miembro del IFTPS – Institute for Thermal Processing Specialists (EEUU), miembro del International Association for Food Protection. Sebastián es relator habitual para seminarios y cursos de capacitación en procesamiento térmico y sus temas relacionados, dirigidos tanto a profesionales como a operarios en Latinoamérica: Chile, Colombia, Perú, Ecuador
En INOFOOD, presentará un tema relacionado con el uso de envases bajo procesos de pasteurización y esterilización y cómo se cautela la inocuidad con el diseño de un buen proce